إدانة عربية واسعة للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

عواصم- وكالات:- لا تزال ردود الأفعال العربية المنددة بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة متواصلة، حيث أعربت غالبية الدول العربية لإدانتها لهذا العدوان الغاشم، وطالبت بلجم جرائم الاحتلال ضد شعبنا.

الكويت تدين العدوان على غزة وتدعو المجتمع الدولي للتحرك للجمه

أعربت وزارة الخارجية الكويتية، عن إدانتها واستنكارها للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، الذي أدى إلى استشهاد وجرح العشرات.

وأوضحت الخارجية الكويتية في بيان لها اليوم السبت أن هذا العدوان الغاشم يأتي استمرارا للجرائم التي تقوم بها قوات الاحتلال، وإصرارا على انتهاكها السافر لقواعد القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.

ودعت المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته بالتحرك الفوري والسريع لوقف تلك الاعتداءات السافرة وضمان احترام سلطات الاحتلال لميثاق الأمم المتحدة وقواعد القانون الدولي والتزامها بقرارات الشرعية الدولية. كما دعت إلى توفير الحماية للشعب الفلسطيني.

سوريا تحمل الاحتلال مسؤولية التصعيد الخطير وتطالب بمحاسبة المسؤولين الإسرائيليين

حملت وزارة الخارجية والمغتربين السورية، الاحتلال الإسرائيلي، مسؤولية التصعيد الخطير في قطاع غزة، وطالبت بمحاسبة المسؤولين الإسرائيليين، الذين اعتادوا ارتكاب جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية.

وقالت الخارجية السورية في بيان صحفي اليوم السبت، إن عدم اهتمام المجتمع الدولي بدماء الفلسطينيين أطفالا ونساء وشيوخا يعكس بشكل سافر تواطؤا مع العدوان وتجاهلا لكل قيم القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وأكدت وقوف سوريا ودعمها للشعب الفلسطيني في الدفاع عن حقوقه بالحياة والحرية.

ليبيا تدين العدوان على غزة وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤوليته القانونية والأخلاقية

أعربت وزارة الخارجية والتعاون الدولي بحكومة الوحدة الوطنية الليبية، عن إدانتها واستنكارها الشديدين للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، الذي أسفر عن سقوط شهداء وجرحى بينهم نساء وأطفال .

ودعت الخارجية الليبية، المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل والفاعل لوقف التصعيد وتحمل مسؤوليته القانونية والأخلاقية إزاء الشعب الفلسطيني وتوفير الحماية له، مجددة تأكيد موقفها الثابت من القضية الفلسطينية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني .

العراق يدين العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

أدانت وزارة الخارجية العراقية، اليوم السبت، العدوان الإسرائيلي، على قطاع غزة.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية العراقية أحمد الصحّاف في بيان نقلته وكالة الأنباء العراقية (واع)، ان “العراق يعربُ عن إدانتهِ واستنكارهِ للعدوان الإسرائيلي، الذي أستهدف مناطق مُختلِفة بقطاع غزة، أسفرت عن استشهاد عددٍ من المواطنين الفلسطينيين بينهم طفلة، وإصابة آخرين”.

وأضاف أن “لغةَ العنفِ التي ينتهجها الاحتلال الإسرائيلي تُنبئُ بمزيد من الاحتقان، وتُكرّس مناخ التوتر، وذلك لن يفضي سوى إلى تناميّ التصعيد والتأزيم دون الوصول إلى أي حل”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com