فرنسا: إلقاء 3 عبوات ناسفة على القنصلية الروسية في مارسيليا

باريس- وكالات:ـ ألقيت ثلاث عبوات ناسفة يدوية الصنع صباح الإثنين على واجهة القنصلية الروسية العامة في مارسيليا بجنوب فرنسا بدون التسبب بإصابات، على ما أفاد مصدر في الشرطة، وذلك خلال الذكرى الثالثة لبدء النزاع في أوكرانيا.

وأوضح المصدر، أن اثنتين من العبوات انفجرتا، فيما أفيد بأن قوات الأمن فرضت طوقا على محيط القنصلية الواقعة في الدائرة الثامنة من مارسيليا.

وحتى وقت متأخر من صباح الإثنين، لم تؤكد شرطة منطقة بوش دو رون أو النيابة العامة في مارسيليا هذه المعلومات.

ومن جانبها، ندّدت وزارة الخارجية الروسية بـ”هجوم إرهابي”، في وقت يدخل النزاع في أوكرانيا سنته الرابعة.

ونقلت وكالة ريا نوفوستي للأنباء عن المتحدثة باسم الوزارة ماريا زاخاروفا قولها، إنّ “الانفجارات التي وقعت على أراضي القنصلية العامة الروسية في مرسيليا تحمل كلّ علامات هجوم إرهابي. نطالب الدولة المضيفة باتخاذ إجراءات تحقيق شاملة على الفور، فضلا عن التدابير اللازمة لتعزيز أمن منشآت وزارة الخارجية”.

وقال عناصر إطفاء في مارسيليا تمّ استدعاؤهم إلى الموقع، إنّه تمّ إرسال “حوالي 30 عنصرا” إلى مكان الحادث.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com