الأمانة العامة للتجمع الفلسطيني للوطن والشتات تطالب المجتمع الدولي بوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة

غزة- البيادر السياسي:ـ صرّح الأستاذ محمد شريم، الأمين العام للتجمع الفلسطيني للوطن والشتات، أن ما يتعرض له قطاع غزة يُعد من أبشع فصول الإبادة الجماعية في العصر الحديث، حيث تواصل آلة الحرب الصهيونية قصف الأحياء السكنية بشكل عشوائي وممنهج مستهدفة الأطفال والنساء وكبار السن.
وأشار شريم إلى أن الاحتلال دمّر قبل يومين فقط مستودعًا للمستلزمات الطبية والإغاثية تابعًا للمركز السعودي للثقافة والتراث، كما استهدف مركز إيواء يتبع مدرسة دار الأرقم في حي التفاح شرق مدينة غزة، مضيفا أن الاحتلال يواصل منع دخول المساعدات الغذائية، ويشن حرب تجويع غير مسبوقة ضد سكان القطاع.
وأوضح أن لدى الاحتلال خطة ممنهجة لتدمير البنية التحتية وكافة مقومات الحياة بهدف فرض التهجير القسري والتغطية على جرائم الإبادة الجماعية والتطهير العرقي بحق الشعب الفلسطيني، لافتا إلى أن هذه الجرائم تتم تحت وطأة القصف العنيف والمجازر والحصار، والتجويع وتدمير المنازل فوق رؤوس ساكنيها باستخدام كافة أدوات الإبادة الجماعية.
ودعا شريم المجتمع الدولي إلى تحمّل مسؤولياته القانونية والإنسانية والأخلاقية تجاه الشعب الفلسطيني، والعمل على وقف سياسة الإبادة والتجويع والضغط على الاحتلال الإسرائيلي لوقف عدوانه على غزة فورًا.
كما ناشد المجتمع الدولي والهيئات الحقوقية اتخاذ خطوات عاجلة لحماية المدنيين في القطاع وفتح ممرات إنسانية فورية لإيصال المساعدات الطبية والغذائية.
واختتم شريم بالتأكيد على ضرورة توحيد الصف الفلسطيني تحت مظلة منظمة التحرير الفلسطينية، من أجل مواجهة التحديات المحدقة بالقضية الوطنية، ورصّ الصفوف والتكاتف، وتجسيد الوحدة الوطنية لمجابهة جرائم الحرب الإسرائيلية.