جبهة التحرير الفلسطينية تلتقي السفير الصيني في رام الله

رام الله- البيادر السياسي:ـ بدعوة كريمة من سفير جمهورية الصين الشعبية في رام الله ، التقى وفد من جبهة التحرير الفلسطينية سفير جمهورية الصين الشعبية ، برئاسة عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ، الامين العام للجبهة – الدكتور واصل ابو يوسف يرافقه عضوي المكتب السياسي محمد السودي ، وحسين العابد ، وممثلي عن شبيبة التحرير الفلسطينية

تناول اللقاء المطول اخر مستجدات الوضع الفلسطيني وما تتعرض له القضية الفلسطينية من مخاطر غير مسبوقة في ظل سياسة العدوان والتطهير العرقي العنصري في قطاع غزة والضفة الغربية ، واكد الدكتور واصل ابو يوسف ان الاحتلال كشف عن نواياه الحقيقية ازاء كل ماهو فلسطيني بغض النظر عن انتمائه السياسي وتغول في جرائمه الفاشية التي كان جل ضحاياها من الاطفال والنساء والشيوخ ، فضلا عن توظيف سلاح التجويع اسلوبا حربيا يتنافى مع كل المواثيق والقوانين الدولية والانسانية بدعم وغطاء امريكي مباشر ومن خلال ضخ احدث الاسلحة الفتاكة المدمرة حيث بات قطاع غزة ومخيمات الضفة الغربية اثر بعد عين ، ولا زال يمارس عدوانه الوحشي لاستيلاء قطعان مستعمريه على الاراضي الفلسطينية وتدمير البيوت وممتلكات الشعب الفلسطيني و المقدسات الاسلامية والمسيحية بحماية تامة ومشاركة فعلية لجيش الاحتلال بشكل ممنهج ، ضاربا بعرض الحائط مواثيق المؤسسات والمنظمات الدولية كونه يفلت من العقاب والمسائلة القانونية ومنحه الضوء الاخضر الامريكي .

وثمن الدكتور واصل ابو يوسف على دعم جمهورية الصين الشعبية للحقوق الفلسطينية الثابتة وعلى العلاقة التاريخية بين الجانبين وجهودها المشكورة من اجل استعادة الوحدة الوطنية الفلسطينية وانهاء الانقسام في اطار منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني .

كما اكد على تعزيز العلاقة الثنائية بين جبهة التحرير الفلسطينية والحزب الشيوعي الصيني في مختلف المجالات واكتساب الخبرات وخاصة الشبابية منها .

من جانبه رحب سفير جمهورية الصين بالوفد المشارك باللقاء واكد على ان الصين كانت ولا زالت تقف الى جانب الحقوق الفلسطينية من خلال تأكيدها على ذلك في مختلف الهيئات والمؤسسات الدولية والمحافل الدولية الاخرى ، وشدد على ان الصين ستبذل كافة جهودها لنيل الشعب الفلسطيني حريته وبناء دولته الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة وعاصمتها القدس .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com