الاحتلال يهدم منزلا شرق بلدة إذنا غرب الخليل

الخليل – البيادر السياسي:- هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الاثنين، منزلا في بلدة إذنا غرب الخليل.

وقال مدير العلاقات العامة في بلدية إذنا عبد الرحمن الطميزة لـ”وفا” إن آليات الاحتلال هدمت منزل المواطن علاء البطران، في منطقة سوبا شرق البلدة، موضحا أن المنزل مأهول منذ عشر سنوات ويأوي عائلة مكونة من سبعة أفراد، كما جرفت آليات الاحتلال الأسوار والأرض المحيطة بالمنزل.

وأشار إلى أن منطقة سوبا تقع في المنطقة المسماة “ج”، وثلث مساحة البلدة تقع ضمن هذه المنطقة، مبينا أن الاحتلال يسعى إلى تهجير المواطنين من أراضيهم لصالح التوسع الاستعماري.

ورصدت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، تنفيذ سلطات الاحتلال الإسرائيلي خلال شهر نيسان/ أبريل الماضي، 73 عملية هدم طالت 152 منشأة، بينها 96 منزلاً مأهولاً، و10 غير مأهولة، 34 منشأة زراعية وغيرها، وتركزت في محافظات طوباس بـ 59 منشأة ومحافظة الخليل بهدم 39 منشأة ثم محافظة القدس بهدم 17 منشأة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com