الإسلامية المسيحية تشيد ببيان مجلس الأساقفةوالكنائس في النرويج في إدانة جرائم الإبادة في قطاع غزة

دعا اسرائيل الى عدم استخدام لغة الدين من أجل القتل

الإسلامية المسيحية تشيد ببيان مجلس الأساقفةوالكنائس في النرويج في إدانة جرائم الإبادة في قطاع غزة

 القدس المحتلة- البيادر السياسي:ـ تشيد الهيئة الإسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات بالبيان الصادر عن مجلس أساقفة النرويج، الذي عبر عن موقف انساني وأخلاقي رفيع في إدانة الحرب الوحشية التي يشنها الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة والمجازر المروعة التي ترتكب بحق المدنيين الفلسطينيين العزل.

وقالت الهيئة في بيان لها اليوم الاثنين، أن بيان مجلس أساقفة في النرويج وصف الحرب على غزة بأنها وحشية وجريمة ضد الانسانية وتستهدف طرد الفلسطينيين من أرضهم في انتهاك فاضح للقانون الدولي الإنساني.

وفي إشارة الى استخدام الاحتلال اللغة الدينية في تبرير جرائمه وعدوانه على قطاع غزة، وصف مجلس الأساقفة هذا السلوك بأنه تشويه للقيم الدينية الحقة التي تدعو الى السلام والعدالة والرحمة، محذراً من توظيف الدين من أجل القتل.

وطالب بيان الأساقفة المجتمع الدولي التحرك فوراً لوقف الحرب على غزة وفتح ممرات انسانية آمنة لارسال المساعدات ومحاسبة المسؤولين الاسرائيليين عن الجرائم المرتكبة.

ان الهيئة الاسلامية المسيحية تعتبر هذا الموقف من جانب أساقفة وكنائس النرويج نموذجاً يحتذى به في التضامن الانساني وتدعو باقي الكنائس في العالم الى اتخاذ مواقف مماثله تعكس القيم المشتركة في نصرة المظلومين ورفض الاحتلال والعدوان والعمل من أجل السلام العادل في فلسطين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com