الحوثي ينتقد أنظمة عربية ويتهمها بالتطبيع والتبعية لإسرائيل

صنعاء- البيادر السياسي:ـ أدلى زعيم جماعة الحوثي في اليمن، عبد الملك الحوثي، تناول فيها عددا من القضايا الإقليمية، مهاجما أنظمة عربية واتهمها بالتقارب مع إسرائيل والخضوع لتأثيراتها.

وفي حديثه عن سوريا، قال الحوثي عبر قناة “المسيرة” التابعة للجماعة إن “الأعداء يتحكمون في الساحة السورية”، معتبراً أن “الجماعات المسيطرة داخل سوريا لا تعادي إسرائيل وتسعى للتطبيع معها”، مضيفاً أن “من غير المقبول أن تمتلك سلاحاً في الجنوب السوري بينما توجه سلاحها نحو الداخل، لا نحو العدو الإسرائيلي، رغم انتهاكاته وعدوانه المتكرر”.

وفي الشأن المصري، انتقد الحوثي صفقة الغاز بين القاهرة واسرائيل، قائلاً إن “النظام المصري أبرم أكبر صفقة في تاريخ إسرائيل بشرائه الغاز المسروق من الشعب الفلسطيني”، ووصف ذلك بأنه “ذنب أخلاقي وديني وجريمة بحق الأمن القومي المصري”.

كما وجه الحوثي انتقادات حادة للأنظمة التعليمية في السعودية ومصر، مدعياً أنها “خضعت للهيمنة الصهيونية والأمريكية”، وأنها “أبعدت الشعوب عن القرآن الكريم فكرياً وثقافياً”، على حد تعبيره.

وختم الحوثي كلمته بالدعوة إلى “الاستمرار في الوعي والعمل لمواجهة التحديات القادمة”، مشدداً على “ضرورة الاستعداد والمقاومة المستمرة في وجه الأعداء”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com