خامنئي: إذا أشعل الأمريكيون حربًا فستكون إقليمية

طهران- البيادر السياسي:ـ حذر المرشد الإيراني علي خامنئي، الأميركيين من إشعال حرب ضد طهران، قائلاً إنها ستكون حرباً إقليمية هذه المرة.

وقال خامنئي في لقاء مع حشد من المواطنين، إن إيران لن تبدأ بأي حرب، ولا تريد أن تهاجم أي بلد، ولكن “الشعب الإيراني سيوجه ضربة قوية لمن يعتدي عليه”.

وأشار إلى أن “الحديث عن الحرب والتحشيد العسكري ضدنا ليس أمراً جديداً، وإيران واجهت مثل هذه الأحداث تاريخياً”.

وأوضح السيد خامنئي أن قضية المواجهة بين أميركا وإيران “تتلخص في كلمتين: الولايات المتحدة تريد أن تبتلع إيران، لكن الشعب الإيراني الشجاع والجمهورية الإسلامية يعيقان ذلك”.

وأردف خامنئي أن الأميركيين يزعمون أن كل الخيارات مطروحة على الطاولة، بما فيها الحرب، والرئيس الأميركي دونالد ترامب يصرح باستمرار عن إرسال سفن حربية إلى المنطقة، لكن هذه الطريقة “لا تخيف الشعب الإيراني، فشعبنا لا يخشى مثل هذه التهديدات”.

وقال خامنئي إن الفتنة الأخيرة تم قمعها وكانت أشبه بانقلاب عسكري يهدف إلى تدمير المراكز الحساسة والمؤثرة في إدارة البلاد، ولهذا السبب هاجموا الشرطة والمراكز الحكومية ومراكز حرس الثورة والبنوك والمساجد وأحرقوا القرآن.

وفي السياق، زار علي خامنئي أمس السبت، ضريح مؤسّس الجمهورية الإسلامية الإمام الخميني، عشية الذكرى الـ47 لانتصار الثورة، في مشهد شكل تحدياً للتهديد الأميركي السابق باغتياله.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com