إيران تطلق صاروخًا باليستيًا على تركيا

طهران – وكالات:ـوسّعت إيران نطاق نيرانها على أهداف في الشرق الأوسط بعد ظهر الأربعاء، حيث أطلقت صاروخاً باليستياً باتجاه تركيا للمرة الأولى . وقد اعترضت قوات الناتو الصاروخ. حيث تعتبر تركيا عضوا رئيسيا في الحلف.

أفاد بيان صادر عن وزارة الدفاع التركية بأن الصاروخ اخترق سوريا والعراق قبل أن يُدمَّر.

وهذه هي المرة الأولى التي تتعرض فيها تركيا، جارة إيران الشمالية الغربية، لهجوم من الجمهورية الإسلامية، بعد أن شنت الأخيرة في الأيام الأخيرة هجمات على عدد من القواعد العسكرية الأمريكية في دول المنطقة، من بينها السعودية والبحرين وقطر والكويت والإمارات العربية المتحدة .

أعلنت وزارة الدفاع في أنقرة ظهر اليوم أن شظايا صاروخ يورت سقطت في منطقة دورتيول بمحافظة هاتاي، دون وقوع إصابات، وأكدت: “نحذر جميع الأطراف المعنية من القيام بأي أعمال من شأنها تصعيد الحرب في المنطقة.

كما أعلنت وزارة الخارجية التركية أنه عقب إطلاق الصاروخ اليوم، تحدث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان مع نظيره الإيراني عباس عراقجي، وأعرب عن احتجاج رسمي. وذكرت الوزارة أن فيدان أكد لعراقجي ضرورة تجنب أي خطوات من شأنها تصعيد الحرب

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com