دلياني: مذكرات الاعتقال وسحب الاستثمارات ترسم ملامح عزلة دولة الإبادة الإسرائيلية

القدس، فلسطين
18 حزيران/يونيو 2026

قال ديمتري دلياني، عضو المجلس الثوري والمتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح، إن مذكرات الاعتقال وقرارات سحب الاستثمارات ترسم ملامح عزلة دولة الإبادة الإسرائيلية، وتكشف موقعها المتراجع أمام المحاكم والحكومات والأسواق العالمية، في ضوء التدابير المؤقتة الصادرة عن محكمة العدل الدولية في قضية الإبادة الجماعية التي رفعتها جنوب أفريقيا، ومذكرتي الاعتقال الصادرتين عن المحكمة الجنائية الدولية بحق بنيامين نتنياهو ويوآف غالانت.

وأضاف دلياني أن دولة الإبادة الإسرائيلية تحمل سجلاً متراكماً من الملاحقة القانونية والعزلة الدبلوماسية والضغط الاقتصادي بسبب جرائم الإبادة والتجويع والحصار والفصل العنصري والتطهير العرقي والهيمنة الاستعمارية، مؤكداً أن «عزلة دولة الإبادة الإسرائيلية تتجلى في أوامر المحاكم ومذكرات الاعتقال وقيود التسليح ومراجعة العلاقات التجارية وقرارات سحب الاستثمارات. لافتاً إلى أن محكمة العدل الدولية أصدرت 3 أوامر بتدابير مؤقتة عام 2024، وأصدرت المحكمة الجنائية الدولية مذكرتي اعتقال بحق نتنياهو وغالانت في 21 تشرين الثاني/نوفمبر 2024.».

وأكد المتحدث باسم تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح أن ملامح عزلة دولة الإبادة الإسرائيلية يجب أن تُترجم إلى مساءلة ملزمة تشمل حظر السلاح، وفرض قيود تجارية، وسحب الاستثمارات، وتفعيل الملاحقة القضائية، وإغلاق كل قناة سياسية أو اقتصادية أو عسكرية تغذي الإبادة الاسرائيلية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com